sábado, outubro 22, 2005
A nova cozinha inglesa
Ainda a propósito de cozinha, os ingleses, antes de começarem a reformar a União, prometem reformar a sua gastronomia e torná-la, tal como a arte, a música e os desportos britânicos, a melhor da Europa. Tarefa difícil, é certo, mas é pelo menos o que relatava anteontem The Times. A edição 2006 do “Good Food Guide” – que recenseia todos os anos os melhores restaurantes da Grã-Bretanha – oficializa a coisa e garante que os melhores cozinheiros do país estão em vias de reinventar a cozinha inglesa, dando especial relevo à gastronomia tradicional local.Já imaginaram a irritação dos franceses quando virem que o bife Wellington ou o hotpot de Lancashire não se contentam em ganhar os prémios culinários na Grã-Bretanha, mas são igualmente premiados em Paris? Jamais o maître d’hotel do Maxim’s vai poder fazer uma careta desdenhosa a propósito da cozinha inglesa. Jamais os franceses vão poder contrapor a sua sofisticação ao grosseiro paladar dos rosbifes...
Quanto a mim... confesso que continuo a preferir o bacalhau à lagareiro e a caldeirada de cabrito!
:: enviado por JAM :: 10/22/2005 11:18:00 da manhã :: início ::