quinta-feira, outubro 28, 2004
O chá faz bem à memória
“Esqueceu-se de qualquer coisa? Sente-se e beba uma chávena de chá”, aconselha o Times Online. Os cientistas ingleses descobriram uma nova propriedade do chá: retarda o envelhecimento das células cerebrais. Toda a imprensa britânica refere entusiasticamente esta maravilhosa descoberta, pois, como se sabe, há muitos anos que os ingleses elegeram o chá como bebida nacional.
Testes efectuados por dois cientistas da Universidade de Newcastle indicam que a ingestão regular de chá poderá evitar perdas de memória e prevenir eficazmente a demência senil. The Independent refere que, de acordo com estes testes, os dois chás, o verde e o preto, inibem a actividade de um enzima presente no cérebro dos doentes que sofrem da doença de Alzheimer.
Já eram conhecidas anteriormente as qualidades terapêuticas do chá na prevenção dos cancros da próstata, dos ovários e da pele e ainda na baixa dos níveis de colesterol e de hipertensão.
:: enviado por JAM :: 10/28/2004 11:37:00 da manhã :: início ::